Голубая весна

Снега сошли. И только по оврагам
Еще сугробы рыхлые лежат.
И тишина вокруг. Лишь с каждым шагом
Похрустывает листьев старых ржа.
Иду опушкой вдаль и вширь сквозящих
Березняков и порослей осин.
И теплой свежестью вздыхают чащи,
И льется светлая над лесом синь.
Между берез иду, через подлесье,
Своей, знакомой издавна, тропой.
И жаворонок с праздничною песней
Взлетел, растаяв в дымке голубой.


Рецензии