В гостях у Бельчонка

Угощать друзей Бельчонок рад!
Видим добрый, весь в заботах взгляд.
Кофе в чашке, бублики лежат.
Но друзья чего-то не спешат!

«Может, чем-то заняты по дому
Или задержались у знакомых?» -
Думает Бельчонок и их ждёт:
«Кто же первый в дом ко мне придёт?

Может, прибежит ко мне Зайчишка?
Угощу его я кочерыжкой!»
В дверь Бельчонок слышит чей-то стук –
То стучится в гости Бурундук.

Гостю первому Бельчонок рад!
«Подождём с тобой ещё Зайчат?» -
Спрашивает он Бурундука.
«Почитаю книжку я пока!» -
Слышится ответ издалека.

В дверь забарабанили опять.
И бежит Бельчонок наш встречать:
И подружку –Белочку, и Зайку,
И Мышонка –был он на Лужайке.

Гости рады, за столом сидят,
Угощенье вкусное едят.
Разговор тихонечко ведут.
Хорошо в компании всем, тут!
25.04.2019 г.


Рецензии