Проблески

Взял я с неба карандаш,
Лени скомканной  бумагу;
Вот и весь судьбы багаж —
Ночь пустилася в отвагу…

Повзрослевшая Луна
Затворила стол ухмылкой,
Прокатилась по затылку:
«Что ж, опять по жизни мгла…

Не томи, пиши смелей —
Жалость полнится сомнений;
Посвяти моих огней —
О своём, мой юный гений».

25 апреля 2019, Вячеслав А.


Рецензии