Она ушла

Зима. Февраль. Среди метели
Ты в одиночестве стоишь.
Слова сорваться с губ не смели,
А ветер снег сметает с крыш.

Она ушла, не попрощавшись,
Сказав тебе: «Я не люблю».
А ты припомнил день вчерашний,
Как пел в кафе волшебный блюз.

А та, другая, очень нежно
Шептала, заглянув в глаза:
- Я вся твоя! Ты – неизбежность!
И в дымке расплывался зал.

И ночь была очарованья,
И утром завтрак для двоих.
Но не дарил ты ей признанье,
Его ты для другой хранил.

Она ушла, не попрощавшись…
А ты - растоптан и распят.
Ах, как хорош был день вчерашний,
И как жестока боль расплат.


Рецензии