Метельная весна

Мне навылет душу просквозила
Белая, метельная весна.
Косы лепестками порошила,
Завлекала таинством без сна.
Я, наивная, попалась в эти сети–
Трепетала среди сладких грез.
Утро наступило на планете,
Намечталось, только –не сбылось.
Упустила голубую птицу
Стылый холод мечется в груди.
Шалая весна к девчонкам мчится,
Мне оставив прошлого дожди.
Горькою слезой омою раны,
Улыбнувшись, солнцу распахнусь.
К новым горизонтам караваны
Тянут жизни быстротечной груз...


Рецензии