Ох, как прелестна заграница

Ох, как прелестна заграница.
И солнце здесь совсем другое.
Не там встаёт. Не так садиться.
И небо... Нет, не голубое.
Багрово огненный покров
Его горит вздымаясь пенно,
Чем будоражит в венах кровь,
В висках пульсирует блаженно.
Пусть травы здесь нежнее шёлка
И той зелёнки зеленее,
Которой мама мне без толка,
Лечила сбитые колени...
Здесь хлеб не пахнет. Нет! Пшеница
Без васильков растёт на поле.
Не златом буйным колосится,
От ветра не шумит, как море...
Здесь красота совсем другая,
Дарящая восторг, улыбки...
Как не крути, жизнь мне чужая.
Мечты не те... Безкрылы, зыбки...
Хоть и прелестны Вена, Ницца,
Париж с Версалем королей,
Прохладой веет заграница,
Ведь край родной мне всех милей.


Рецензии