Подарите мне звезду...

Подарите мне звезду
Ту, что светит с неба людям,
Для меня подарок этот
Самым лучшим в мире будет.

Было б очень интересно
Разглядеть её получше.
Только будет пусть она
Не колюча и не жгуча,

Чтоб я мог её взять в руки
Рассмотреть со всех сторон.
Может быть её повешу
Вместо лампы на балкон,

На велосипед пристрою,
Как прожектор на руле,
Может на столбе повешу
Возле дома на селе.

Нет, конечно это глупо,
При себе звезду держать,
Потому что только в небе
Она может нам сиять.

Если кто-нибудь звезду
Мне когда-нибудь подарит,
Я её не буду мучить,
Отпущу на небо сразу.

Пусть она летает в небе,
Пусть живёт на небосводе,
Вместе с сёстрами своими
Пусть танцует в хороводе.

А когда ночное небо
Разукрасит звёздный свет,
Я свою узнаю сразу,
Её ярче в небе нет.

25.04.2019     С.Синегубов


Рецензии