Чистый четверг

- А вы сегодня тоже мыли окна?
Гвоздем вбивали мне вопрос,
И дым от бань возник вопросом утра -
Помыть себя, грехом чтоб не зарос.

Идут приготовления к Пасхе:
И краска для яиц уже припасена,
Кулич красивый, словно в сказке,
Украсит стол, как церкви купола.

Ведь ждать совсем уже недолго,
До первой утренней звезды,
И будем есть,и тосты с толком,
«Иисус воскрес», и поцелуешь ты.

Не осуждаю, в сердце только плачу,
А в памяти картина того дня,
Где мой Иисус за нас был схвачен,
Он принял смерть, чтоб жили вы и я.

О, ближний мой, прошу тебя я,
Омой же с окнами и память ты свою,
Прочти сейчас Евангелие  Матфея,
Двадцать шестую и седьмую ты главу.
 


Рецензии