Буря

Светило Солнце яростным огнём,
Дарило нам небесный свет фотонов,
Летя к Земле начертанным путём,
Туда, корабль, где в бурном море тонет.

Корабль кричал, он звал на помощь – SOS!

Отверзло море тёмную пучину.
И шлюпку в воду опустил матрос,
Своих друзей собрался он покинуть.

Горою страшною над ним вода,
И сильный гром под завыванье бури.
Матрос боится, впереди – беда.
На корабле он тоже всем рискует.

Корабль не выдержал тот страшный шторм,
И треснул надвое, и скрылся под водою.
Назавтра шлюпку крейсер там нашёл,
Матрос спасённый стал для всех героем.


Рецензии