Крестики-нолики

Твердил: "Зачем себе мы врём?
Сжигай мосты и уходи".
Да, глупо бредить декабрём.
Когда уж лето впереди...

Отснились сны, ушла печаль,
В душе спокойствие и свет,
И одиночество печать
Не ставит больше в сердце.
Бред!

Хоть скажешь ты: "Мне хорошо",
А я - мол, счастлива одна.
Отпустим год, ведь он прошёл -
Допит и вычерпан до дна -

Как важно было убедить
Себя - так проще отпускать...
Мне есть, за что благодарить
И есть, за что тебя прощать...

То были чувства - не грехи,
Они спасеньем стали нам.
Обиды завернув в стихи,
Доверю ветрам и дождям...

Не в силах молодость свою
Продлить на много долгих лет -
Уж не Ассоль..., но я смотрю
Не на закат, а на рассвет.

Как прежде верю в чудеса
И свято верую в любовь,
Пусть дует ветер в паруса,
Пускай счастливой будет новь.

Я знаю - радость впереди...
Хотя хозяйкой в сердце боль:
"Мосты сжигай и уходи...
Ставь "крестик",
               он поставит "ноль"".

25.04.2019


Рецензии