Всё выше

Нас призывают быть политкорректными,
Общаться добрым словом тет-а-тет.
Мигает небоскрёб глазами бледными.
В душе моей протеста сивый бред:

Бетон - стекло и люди все из стали
И некому подать простой совет.
О, времена, как вы меня достали -
Душе моей приюта в жизни нет.

Я не молчу - кричу от этой боли,
В ответ всё выше строят этажи.
Прораб мне: Охренел ты, парень, что ли?
Ведь небоскребы, это не ножи!

Друг-другу мы становимся всё выше,
Общаемся лишь в мусоропровод.
Как мыши мы: чем выше- тише - тише...
Не по-людски встречаем Новый год.


Рецензии