Кричим мы часто по ночам...

Когда мы были на войне,
О том, как были на войне,
Кричим мы часто по ночам,
Когда находимся во сне...

Спасал нас трезвых до пьяна,
Когда наступит тишина,
В кисете нашем табачок,
Что вышивала нам жена...

И я на вышивку глядел,
Увидеть милую хотел,
Когда же кончится такой
Неугомонный беспредел...?

Когда кончался табачок,
Не вился серенький дымок
Из самокруточки моей,
И душу раненую жёг...

Мне было очень тяжело,
Ведь душу раненую жгло...
Была б затяжечка одна,
Но даже с этим не везло...

Когда я долго не курил,
Врагов ещё нещадней бил,
И автомат горячий мой,
Как самокруточка дымил...

Когда мы были на войне,
О том, как был я на войне,
Курю я часто по ночам,
От смерти, виденной во сне...

        25.04.2019.


Рецензии
Замечательные стихи, Александр!
Откровение воина, простое и понятное!
С уважением,

Валентина Григорова   13.05.2021 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина за Ваше понимание!
С уважением,

Александр Иванов 79   14.05.2021 03:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.