Моя картина мира

Стихи оставил я в заботах,
Тоскою жил и злобой дня,
Словно не я, а чуждый кто-то,
Похожий только на меня.

Как после длительной болезни
Смотрю и мир не узнаю,
И строчкой как резцом железным
Картину чищу я свою.

Я дни-мазки слезами смою.
И как записанный этюд
Очищу холст я слой за слоем,
Прошедшему устроив суд.

Простясь с невольными грехами,
Словно прозрев от слепоты,
Восстановлю как пазл стихами
Картину жизни и мечты.

И вновь проступит вид прекрасный,
Как в запотевшее окно,
Рукой потёртое, и ясно
Увижу, как всё быть должно.



 
 


Рецензии