Ода сортиру

                Маше Терещенко
                моей четвёртой любви...


Перед собой не согрешу
И в рифму  выражусь уместно,
Когда стихами опишу
Я отхожее место.

В поэмах затерты до дыр
Поэтами любовь и нежность
А я лишь опишу сортир,
Что нужен всем,как неизбежность.

Ни Пушкин даже и ни Дант,
Ни ряд на полках умных книжек
Сортира не заменят нам,
Что сокровеннее и ближе.

Младенец свой беззубый рот
Едва откроет вкусив пищи;
Для пищи должен быть отвод
И он его как раз отыщет.

От материнской от груди
Мы все в огромном этом мире
Не научившись и ходить
Уже скорей сидим в сортире!


Сортир-да это ж Вавилон!
Да это же врата до неба!
В сортире каждый вознесён
В своих порывах выше Феба!

Есть деревенский туалет
Коричневый,как старый леший,
Дощатый,будто парапет
С отверстием ,словно,скворешник!

Но  ,как летят весной скворцы
с остатками дорожной пыли
Младенцы,дочери,отцы
В него  летят будто на крыльях!

Дороги не ведут назад!
В нём аромат совсем не розы.
Но как  подпрыгивает зад
В нём на Крещенские морозы!

И после "дел" идя назад
В манжетах мраморного цвета
Невеста  вдруг потупит взгляд,
Словно,в нескромное одета.

Но это сельский быт,а нас
Изяществом туманят грёзы.
В квартирах  наших унитаз
У  самой ванной где-то возле.

О,это чудо унитаз!
Звук сердце трогающий звонко!
Нам радующий жёлтый глаз,
Как зуба белая коронка.

Кого нужда зовёт гоня
Тот выскажет без тени чванства.-
"пускай полцарства за коня-
за унитаз целое царство!".

Что церковь? Церковь-это вздор:
Паникадила,икон тени.
У тех у кого был "запор"
Молитв и к богу обращений

О,сколько слышал унитаз
К интимной тайне их причастный.
Ходите в церковь через раз-
На унитаз,как на причастие!

Сядь ,славянин,хоть англосакс,
Хоть негр жопой черномазой-
Поскольку,только унитаз,
Как коммунизм интернационален.

Быстрей,чем сосчитать до двух
Летим к нему  души не чая.
На унитазе только Дух
Свой человек раскрепощает.

Нос щиплет аромат тот терпко.
Но без него нам суд и "вышка".
А унитаз,как табакерка
Стоит под откидною крышкой.

Скорей спешите,христиане,
На унитаз,ведь он шельма
Как женщина под кем-то занят
Или наполненный дерьма!


Рецензии