майский дождь

дождь, танцующий  по  лужам.
на  пруду и на реке.
он танцует с ветром южным
и  у них рука  в руке.
протянулись дождя  нити
от небес и до воды.
словно  серебром  прошиты
эти  майские  дожди.
дождь- чудесный небожитель,
столько радости несёт,
это с ним поля политы,
это с ним сирень цветёт.
в нём мелодия  звучала,
каждой  каплею  своей,
и для жизни возрождала
и растенья, и людей.


Рецензии