Шарик

***
Погуляешь вечером —
лучше аппетит.
Вышел, делать нечего,
вдруг смотрю — летит!

Робкий, неприкаянный,
на углу Тверской
шарик без хозяина,
красненький такой.

Я подумал, надо же —
пролетарский цвет!
Радужным, оранжевым
плюнул бы вослед.

Мой же ясным пламенем
рдеет — вот нахал!
Словно красным знаменем
кто-то помахал.

Коммунист по гланды я,
до волос корней.
Не страшусь Голландии
красных фонарей.

Ведь Тверская всё-таки —
схожий антураж:
разбитные тётеньки,
броский макияж.

Но понты дурацкие,
всё у нас, как встарь:
тёлки не голландские,
шарик — не фонарь.

И хорош про гадости.
Подлетит — лови
шарик, символ радости,
праздника, любви.

Верю в это искренне.
Подлетел, ловлю,
а на нём написано:
Я тебя люблю!
25.04.19.


Рецензии