Люди как люди

Эх, вы, мои бермуды, мои ласточки,
Красиво говорите вы, да вот по смыслу ли?
Бросаетесь эмоцией, как будто в игре карточкой
И сыплете улыбками - не понапрасну ли?

Эх, вы, мои девы, львицы, скорпионихи,
Да сколько ж можно рыскать по моему мышлению,
Да как же можно столько места создавать для паники,
И чем же можно создавать такое впечатление?

Да кто же вы такие, рыбы и весы мои?
Не раскусить и не понять, сухарь или конфета вы.
Зачем же вы вгоняете в мою голову странные,
Безумные, бесстрашные, пугающие эти швы?

Да чем же вам оно так надо было,
И почему теперь не надо стало...
Наверное, оно вдруг всплыло
У вас в душе - тут же упало.
Давайте честно: я никто здесь,
Никем я был, никем останусь.
Давайте же впредь не вкушать месть
И не давить другим на жалость.
Давайте быть не кислородом,
А лишь простым большим забором,
Не придавать значение роду,
Не отдавать деревьям шпоры.
Не проклинайте мир за слякоть,
Но и за Солнце не браните.
Иначе он всем вам на тягость
Покажет, что вы не храните.


Рецензии