Когда меняешься с весною ты

Такое утро, когда хочется поспать,
Когда весенние лучи заглядывают в окна,
Когда во сне мне снишься ты
И открывать глаза так неохота.

И солнечное утро шепчет обо дном:
Что Весна не даст расслабиться немножко.
А так хочется в объятьях полежать,
А потом раскрыть закрытое окошко... .

Тогда теплый ветер залетит волной
Освежая весенним ароматом
И вновь прошепчет, что к тебе с Весной
Опять любовь стучит обратно...

Нет - она не исчезала, а спала,
Как в спячку ложатся осенью медведи.
Чуть подремала, но ведь такова Земля -
Круговорот , тут нет претензий...

Всё возвращается, так пусть Весна
Покажет чувству, что всё вокруг красиво.
Когда нежно просыпаешься с утра,
Когда меняешься с весною ты,
                но очень тихо, тихо... .


Рецензии