Мир полон разных облаков

Мир полон разных облаков.
Сквозь белизну небесных снов
Покой хранит наше светило
И дарит им тепло и силу.

Поднявшись в небо, облака
Мечтают светом стать хотя б слегка,
Теплом своим мороз закрыть,
Пустыню дождиком полить.

Плывут они от озорного ветерка,
И шепчет он, что жизнь легка.
Сливаясь, плача, разбегаясь,
Плывут, тепло и свет дарить стараясь...

В покое ледяные острова
Им сообщают, что ветров молва
О жизни легкой не верна,
Они, плывя по жизни, упускают
Отрады Ледяного Рая.

А волны моря повествуют:
Пусть ветер часто их волнует,
Но знают, что во всем вода -
По капле утекут года.

А некоторые капли говорят, -
Что с высоты небес летят, -
О том, что, выше поднимаясь,
С тревогой навсегда расстались,

Что счастье - в небе раствориться,
С глубокой синевою слиться,
Отбросить свое чувство важности,
Стать навсегда самою влажностью.

Настала ночь, утихли разговоры -
Жар беспокойства, ледяные споры.
Я знаю: озарится светом небо,
Печалей, грусти не оставит следа.

17.09.2015


Рецензии