Мой Баку, золотистое детство

               
Ты терзаний моих апогей,
кладезь мыслей у древних истоков,
память тёплых летних ночей,
вера предков и святость пророков.

Силой древней и сердцем ведома,
поклонюсь перед склепом святынь,
за пределами старого дома
я познала всю жажду пустынь.

Я закрою глаза и замру,
чтоб услышать биение сердца,
память вновь подниму на волну
золотистого тёплого детства.

В этот миг я с тобой говорю,
моя Родина, памятью предков,
я тебя бесконечно люблю,
мой Баку, золотистое детство.

Германия, апрель 2019


Рецензии
Снимаю шляпу... Браво!

Александр Харчик   27.04.2019 13:34     Заявить о нарушении
Благодарю,Александр!

Гюльнар Тарверди   27.04.2019 19:20   Заявить о нарушении