Закат

Ночь пришла.Утихла дичь.
Утекает влага в недра.
Солнце впало в паралич,
Чтоб с утра взойти на кедры.

В тьму уходит смерчем спам
Рукокрылой оболочкой.
Ветры свищут по горам,
Гонят вьюки трав по кочкам.

Рвёт ковра седой этюд
Лунный шар ночной секиры.
Звёзды небо стерегут,
Брызжут свет по чёрным дырам,

Пробуравливая грот
На космических централях.
И лучами ищут вход
В сверхдалёких пасторалях.


Рецензии