Прощайте

Я оставляю здесь прошлое "я",
Я оставляю боль от потерь.
От глупых строчек, ничего не тая,
Я покидаю души метель.
Я забываю про старый хлам,
Я не нуждаюсь в прошлом дерьме.
Я чувствую новую жизнь, она
горит всё чаще в моём котле
из дряхлых разбитых фраз,
из глупых бессонных ночей,
из непонятных слов, вот коллапс,
я всему говорю: "За дверь".
Почему я люблю стихи?
Я их очень люблю читать.
Но они от меня далеки,
Я пятнаю сдуру тетрадь.
Проза колко тыкнёт меня в бок,
Не напишет сама себя книга.
И я чувствую совести горький упрёк,
Собираю цвет вальса - индиго.
Всем моим сочинённым стихам,
Есть хорошие, есть - так, туфта.
В них я просто ломал себя,
В них я шёл неизвестно куда.
В строчках тесно, в строках - не моё,
Я прощаюсь с тобой, бессмыслица.
Пусть ваш пишет поэт-герой,
Я не связываю вас бисером.
Оставляю всю прошлую жизнь,
Зашиваю пробитую брешь.
Что за сказки? Ведь всё, брат, Ок'ей!
Бери нож, на салат листья режь.
Должно быть, пройдёт ещё время,
И читая свои стихи, я остановлюсь,
поперхнувшись чаем,
и ошалев от такой ерунды.
Чувства копятся, поэтому -
их просто нужно сжигать.
И я оставляю вас, строки,
Вы намучались, пора отдыхать.
Я оставляю тебя, жизни школа,
Я ухожу от вас, мысли депрессии.
Я выбрался из тихого омута,
Я больше не нуждаюсь в агрессии.
Я оставляю вас, первые пробы,
Я оставляю вас, чувства мои.
Вы были искренни и я вам верю,
Но оставайтесь, пожалуй, одни.
Пускай полюбит меня дама-проза,
Она - единственный труд,
Остальное - всего лишь строки,
И они меня не поймут.
Оставайтесь, бесполезные фильмы,
Даже то, что считал я важным.
Скурпулёзно считаю рифмы,
Вот такой я зараза продажный.
Я оставляю здесь холодное сердце,
Бросаю в мусорник пепел души.
Мне больше не нужен ветер -
Он есть у меня в груди.
Я ухожу от вас, щемящие будни,
Благословите мой новый мир.
Он так жесток и прекрасен, я справлюсь.
Я тот, кто будет идти сквозь дым.
Прощайте грусть и прощайте ямбы,
О вас не знал я до этого года.
Но в целом, за вами мне незачем гнаться,
Я просто люблю свободу.
Я оставляю здесь прошлое "я",
Я оставляю здесь цвет алой крови.
Я больше не чувствую пустоты.
Я исцелился. Я новый.


Рецензии