Перелётные кошки

         

Мир казался наброском, чёрно-белым эскизом,
Но проснулась мимоза от апрельских капризов,
От тепла стала краше, солнцем ярким согрета,
Подарила папаше гроздья солнечных деток.
Зафиксируй, художник, акварельною кистью,
Как вернулись на ветки перелётные листья!
Как по чёрному небу в жёлто-белый горошек
Пролетает над домом клин мурлычащих кошек.
Если б это не видеть своими глазами,
- Врёте! Так не бывает! - мы б, наверно, сказали.
В разноцветье весны ото сна пробуждаюсь,
Возвращаюсь к себе и к тебе возвращаюсь.
В середине пути обретая друг друга,
Мы воскреснем с тобой после злого недуга,
Удивимся по-детски синеве незабудки,
Удивимся, как город стал зелёным за сутки!
Мы увидим как ночью, расцветают окошки.
Как садятся на крыши перелётные кошки.


                09.04.2019               


Рецензии
Алена!
Ловко Вы Весну приветили!
Поулыбалась
Понравилось

Натали Ривара   20.09.2019 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!О весне одни воспоминания остались. Теперь осень привечаю. :)

Алёна Лещенко   25.09.2019 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.