Идеология

Умом тщеславный Запад, зло и остро,
Спешил наружу алчно, экспансивно…
Восток неспешный, мудр и чувствен пёстро,
Был устремлён раздумьем внутрь, глубинно…

Так было ране – ныне всё смешалось
И в гонке общей Смысла не осталось –
Лишь жажда выжить и возглавить гон,
И ум людской наживой окрылён…

Мы безразличны, если не владеем –
Всё хищно делим на чужое и своё…
И меры нет: магнаты иль ворьё,
Трудяги иль творцы – мы богатеем…

Восток ли Запад, Север, Юг – не важно!
Ведущий принцип: КУПЛЯ и ПРОДАЖА.

                25.4.2019


Рецензии