Символ

Кто ты символ света, странная премета,
Будто тысяча зеркал, наш лешили здешних прав,
График жизни галограмма, настоящая программа,
Зарубежный идеал нам на верность присегал,
Всё во что мы верим, на себе проверим,
Как у тёти Веры разные примеры,
Раздвоение дорог словно путник занемог,
Мы страна экспериментальная, на словах давно центральная,
Словом можно обозначить, светом только озадачить,
Мы же любим, верим, знаем, дурью собственной страдаем,
Таракание бега, бег на месте ни куда,
Нас везде надули, как пузырь раздули,
Нас разводят по нужде, вопреки себе везде,
Человечество молчит, вопросительно глядит,
Кто же вас подставит, жизнь свою поправит,
Но грузили как могли, за углом потстерегли!


Рецензии