Калуга. Погребение солдат

Широкий вырыт ров -  могила.
Гробы в строю стоят во рву.
Война здесь шла. На силу сила.
Солдат косило, как траву.

Упорно бились под Калугой.
Приказ - не подпустить к Москве!
Мечтали встретиться с подругой,
Услышать соловья в листве.

Мечты засыпаны в воронках.
Их помнить будем, молодых.
Сквозь слёзы дома в похоронках
Прочли:-"Солдата  нет живых".

Война идет, пока солдаты
В земле свой не нашли покой.
Навечно имена их святы,
Достался мир большой ценой.

Полвека с гаком пролетело.
Ряды гробов во рву тесны.
Последнее отыщем тело
И тихо скажем: - Нет войны!


Рецензии