Небесная музыка

Капля за каплей
Журчит ручеек,
Он свою тайну
В жизнь звуков облек

Путь его долгий
Идет через лес,
Рвы и пороги
Хранят его весть

Путник с дороги
Присел к ручейку,
Испил он немного,
Подставив руку

Луч серебристый
Родил в каплях блеск -
Рой мыслей быстрый
В том свете исчез

В теплом потоке
Застыла рука
И голос звонкий
Звучал свысока

Шелест ветвей
Вторил песне ручья,
Ветер полей пел,
И путник молчал

Птиц щебетанье,
Жужжанье шмеля
Шлют ему тайну
Мелодии дня

27.06.2015


Рецензии