Даже если погаснет Солнце

Даже если погаснет Солнце -
Время не остановится.
Даже если потухнут звезды -
Время продолжит бег.

Даже если черные дыры
Сожрут все вселенные и созвездия -
Время продолжит ход,
Не важно мы есть или нет.

Для времени планеты песчинки,
Для времени солнца размером с фотоны.
Оно не заметит любую,
Оно перемелит любого.

Лучше закрой глаза и бойся.
Лучше спрячься в углу и молись.
Лучше замри, обернись камнем,
Но никогда на его пути не становись.

Время бандит, что грабит.
Время бандит, что губит.
Время не врач, что лечит.
Время - патологоанатом вечности.

Я говорю - не думай.
Меньше движений - лучше.
Время учует акулой,
Что ты живой и скушает.

Ты не заметишь юности.
Ты не заметишь старости.
Ты ничего не успеешь понять -
Время все успеет отнять.

Лучше смирись и усни.
Время начертит на коже спасибо.
Вроде живой, но лишь в забытьи
Почувствуешь времени силу.

Даст ли оно очнуться,
Или ты потухнешь навеки?
Говоришь дети, говоришь внуки
И они заснут не проснутся.

Время всесильно - расслабься.
Бог с ним - бери свои годы.
С потехами не заиграйся.
Пора - отошли воды.


Рецензии