осенние стихи о весне

Вокруг весна,...а мне зачем-то
осенний снится листопад
и журавлей летящих лента,
и дни идущие на спад.

И оторвавшись от основы,
попав под ветреный каприз,
летает красный лист кленовый,
взмывая вверх, бросаясь вниз.

Один из многих в пёстрой стае
листвы, шуршащей вдоль дорог.
Неудержимо время тает,
дыша предчувствием тревог.

Паденья, взлёты - всё напрасно,
а жизнь сама - короткий миг,
но я храню листочек красный
среди страниц любимых книг.

В какой из них, не помню точно, -
к самой себе запутан путь,
и знаю - пламенный листочек
найдётся сам когда-нибудь.

Когда-нибудь...В другой эпохе,
в другом краю, в другой сезон, -
когда на сердце будет плохо,
в ладонь скользнёт подарком он.

И оживёт, и заалеет
в руке холодной , словно лёд.
Я ни о чём не пожалею,-
я просто вспомню тот полёт.

Как этот мир устроен мудро:
стряхнёт рассвет остатки сна, -
пора вставать. В окошке утро
и новый день... Вокруг весна.


Рецензии
Наденька, тебе удалось невозможное - соединить во времени то, что, казалось бы, соединить нельзя...
И лист осенний, и весна за окном - они встретились ВНЕ ВРЕМЕНИ, и так и существуют!

Замечательно!
С теплом,

Ирина Щёголева-Экштут   12.05.2019 21:08     Заявить о нарушении
А у меня последнее время - всё так. Каждый сезон, каждый день, как сквозь призму общего течения времени... В общем-то мне это жить не мешает.)

Спасибо, Ириша ! Обнимаю !

Камаева Надежда   16.05.2019 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.