Заблудилось где-то...

               
Заблудилось где-то моё счастье:
Я аукаю, а мне ответа нет.
Небо серое опять сулит ненастье,
АС в ненастье – не отыщешь след.

Зазвонили в колокол к обедне –
Я сегодня в церковь не пойду.
Бог простит мне этот грех последний,
Когда смиренно я к Нему войду.

Что-то в жизни так тревожно стало:
Ни согласия, ни мира больше нет
И любовь, как высшее начало
Улетела, затеряв свой след…

Да, Творец, дела земные плохи
И не видно этому конца.
Вот и мне достались только крохи,
Да шипы тернового венца.

Видимо такое моё счастье
И в моей судьбе другого нет…
Небо серое опять сулит ненастье,
А в ненастье – не отыщешь след.

     20 февраля 1995 г., Крым.

    


Рецензии