Научусь

Хочу всем сердцем послужить Тебе, Господь,
Ты только подскажи мне: как?
Не ведаю, что уготовлено судьбой,
Но все давно записано в словах.

Я буду чуткою, с отзывчивой душою
Терпеливо зов Твой ожидать,
Пусть люди не поймут мой эпос неземной,
Пусть злом ответят- буду вслед молчать.

Прости меня, пока не в силах передать
Величие божественного мира,
Но научусь с отличием писать
Для душ, глухих к Твоим призывам.


Рецензии
Уважаемая Анастасия!

Все Ваши стихи - слово молитва покаяния. Понравилось Ваше творчество, которое искренне направленно на поиск Бога. Все что Вы прочитаете ниже - это будет ответом на Вашу просьбу: "Ты только подскажи мне: как?" Очень надеюсь на то, что Вы, любите все без исключения библейские стихи, и принимаете слова истины правильно. Если это так - то это к спасению...

Что такое жизнь человека по сравнению с вечностью, которую предлагает нам Всемогущий Бог? Это одно мгновение - суть испытание на верность нашему Господу. Желаю Вам, Анастасия, не потерять этот Царский Подарок от любящего Бога, потому что написано ясно: «Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко» (Ис.55:6). Однако, большому сожалению, многие христиане живут одними призывами к любви и к благочестию, не вкладывая истинно библейский смысл в эти важные понятия. Извращенная у людей вера она бывает от того, что люди на самом деле не любят ни Бога ни Его святое Слово. Большинство людей не понимают библейского учения, потому что не исследуют Библию должным образом - и это настоящая трагедия христианства.

Многие совсем не видят разницы между Словом от Бога (а это вся Библия - 66 книг), и между словом от человека (суть церковные предания, различные философствования, и прочие сказки). Между тем, о плачевных последствиях отвержения именно чистого библейского учения написано так: «Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа» (Иеремия 17:5). Гордые и не смиренные люди - они никогда не признают верховенство Бога и Священного Писания, а потому и основное библейское определение понятия любовь для таковых ничего не значит: «Итак любовь есть исполнение закона» (Рим.13:10). А как Закон Божий (Исход 20:2-17) можно соблюдать в полноте, если многие "христиане" даже Десять Заповедей не знают на память? Что же говорить о других требованиях Бога, которые в любом случае приведут нас к Закону Божьему?

Бог любит Вас и хочет Вашего спасения - твердо верьте в это и Господь будет открывать Вам свои святые истины. Просто будьте терпеливы и настойчивы в том, чтобы все время продвигаться в духовных вопросах (это труд души и жертва Богу). Желание знать о чем именно говорит Библия, и быть среди Божьего народа - этого для начала вполне достаточно чтобы начать обретать библейские знания и начинать учится в школе Христа. Со временем у любого прилежного ученика появится и библейскую вера, и надежда и любовь. Однако, важно помнить одну простую истину: все что не по Библии (а это 66 книг) - оно не будет иметь никакого значения для нашего спасения. И обманываться в этих вопросах никому не следует. В вопросах своего спасения для вечности - нужна полная ясность и определенность. Настоящее покаяние - это вполне осознанный выбор. И если Вы смогли написать такой чудесный стих, и точно так думаете, - то у Вас уже есть вера от Бога (может быть она еще маленькая, но она есть). Написано ясно: «Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены» (Иак.1:16-17). Между тем, вера, как и надежда, как и любовь - все это со временем растет и крепнет к нашей светлой радости и к спасению души. Настоящая библейская вера в Христа-Спасителя и послушание Его совершенным требованиям - вот твердая основа нашего спасения и нашей надежды.

Священное Писание говорит, что все люди грешные, только одни грешники все таки каются (таких немного), они ищут Бога и начинают идти дорогою спасения, а другие грешники этого не желают делать (таких большинство). Другими словами, для одних людей грех (беззаконие) становится противным, и они убегают от него, взывая к Богу Библии, а другие любят свой грех и с удовольствием живут в нем. Именно поэтому, Библия и называет одних людей друзьями Христа, святыми (то есть отделенными для Божьих дел), а других называет безбожниками, отступниками (в эту категорию можно отнести и неверных христиан, которые довольствуются перекрученной верой и церковными обрядами). Своими искренними стихами, Анастасия, - Вы правильно отреагировали на Божий призыв к покаянию. Поэтому, очень приятно общаться с неравнодушным человеком, которому интересно узнать об Истине больше. Искренним и смиренным людям Господь Бог непременно откроется в полноте - как Творец, Законодатель, Спаситель, Первосвященник, Судья (это пять основных титула Иисуса Христа). Бог желает нас видеть людьми веры и чтобы мы начали идти дорогою спасения. Именно на этом непростом пути христианина мы начнем понимать Божий характер, начнем осознавать Божьи дела а значит все яснее будем видеть Его любовь в собственной жизни. Взирая на Первоисточник всего сущего, и размышляя о Христе - укрепляется наша вера, которая и отражается в нашем сознании. При этом подтверждением нашей веры непременно станут наши слова и поступки (то есть дела любви). Меняя наш несовершенный характер, и помогая нам духовно возрождаться - Господь Бог будет готовить нас к вечности.

Как важно людям понимать, что Господь Бог есть, что Он нас любит и очень желает спасти от наших грехов (беззакония) для того чтобы подарить жизнь вечную. Путь христианина не простой, но он полон любви и радости к своему Творцу и к людям. И если Вы по настоящему желаете своего спасения, и ищите Бога - то Господь Вас никогда не оставит одного, тем более в неведении. Понятно, что у грешных людей нет ни мудрости, ни силы противостоять силам зла, но зато силен наш Христос-Спаситель. Именно Его силой, мудростью и любовью мы можем совершать свое спасение: «Со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире» (Фил.2:12-15).

Ваш искренний интерес к духовным вопросам - это правильный поворот в сторону любящего Бога, Который очень желает нам радостной полноценной жизни и желает нас всех спасти. Людям нужно научится отделить наши земные реалии от небесных (хотя они прочно связаны), так как прежде всего мы должны доверять Всемогущему Богу, и признаваться Ему в своих грехах/беззаконии. Всякие земные заботы и жизненные трудности в жизни каждого человека - это просто мгновение по сравнению с вечностью, которую обещает нам Господь Бог. Наше время пребывания на этой грешной Земле - это суть время испытания на нашу верность Господу Богу. Поэтому, пока мы живы физически - у нас еще есть надежда на спасение (но, тот человек, который уже умер - он уже точно определился со своей вечной участью, а дальше суд, и исполнение приговора согласно которого "плата за грех - смерть"). И если у нас нет близких отношений с Христом-Спасителем, и если мы пытаемся прятать свое несовершенство - то у нас нет ни Защитника ни Ходатая на этом справедливом Божьем суде.

В своей жизни нам важно по настоящему соприкоснуться с Истинной (а это Христос и Библия), хотя большинство людей совсем не хотят этого. Некоторые люди, которые все же знают Священное Писание - они все равно не повинуется этой Истине: «Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды» (Иер.2:13). К большому сожалению, большинство людей хотят жить и любить по своим правилам, попирая совершенный Божий стандарт: «Но, люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому дела их были злы» (Иоан.3:19). Понятно, что Живая Вода - это суть Христос-Спаситель, Который Единственный способен нас исцелить от нашего греха (беззакония) и оживить для новой радостной жизни. Написано ясно: «Проснись, спящий, и восстань из мертвых, и осветит тебя Христос» (Еф.5:14).

Рита Александренко   03.05.2019 20:10     Заявить о нарушении
ПРОДОЛЖЕНИЕ

Грех неслыханно исказил в человеке образ Божий. Однако, близкие отношения с Господом и Спасителем могут изменить многое. Бог милостив к человеку! Чудный Господь Иисус Христос находится всегда рядом с нами, и может открыться каждому, кто этого пожелает через Свое святое Слово и через Духа Святого. Абсолютно все в Его святой воле! Милостивый Бог позаботился о том, чтобы в Его Слове, оставленном нам для научения, были все ответы на жизненно важные вопросы. Господь желает видеть смиренные сердца, обращенные к Нему в молитве: «Спаси меня, Боже, ибо воды дошли до души [моей]. Я погряз в глубоком болоте, и не на чем стать; вошел во глубину вод, и быстрое течение их увлекает меня» (Пс.68:2,3). Поэтому, человек, который увидел пагубность и ужас разделения с Богом, который желает перемен в своей жизни, и хотел бы найти ответы - непременно найдет их, обратившись к Священному Писанию. У смиренного перед Богом человека появляется возможность обрести настоящую свободу и будущность. Но, важно понимать, и всегда помнить, что только искренний, смиренный, и имеющий нужду в Боге человек, сможет приблизиться к Источнику Вечной Жизни: «А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим» (Ис.66:2). В Библии есть обетование, которое ободрит каждого человека: «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой» (Откр.21:6).

Наш Господь и Первоисточник жизни - Он жив всегда, потому что Он вечен, и только о Триедином Боге можно сказать что он бессмертен (см. статью "О ДУШЕ"). Смертным же людям, у которых душа может быть или спасенной или погибшей для вечности, нужно просто взять эту Живую Воду для своей жизни. Спасение Бог дарует исключительно всем искренним и смиренным людям, но только на условиях их послушания Его совершенным требованиям (см.статью "Закон Божий"). Как важно, чтобы люди расставляли правильно свои жизненные приоритеты: сначала отношения с Господом Богом и повиновение Его Слову в полноте, потом семья, ну а только потом все остальное! Понимая, что в этом греховном мире между силами добра и зла идет настоящая война за наши души (это суть духовная битва за наши веру и сознание) - мы должны искать помощи только у Христа-Спасителя. Однако, когда мы размышляем о духовных вопросах - о вере, о любви, о Законе Божьем, о спасении, и т.д. - мы непременно в эти важные понятия должны вкладывать истинно библейский смысл. Удивительно, но большинство людей попросту игнорируют знания свыше, и соответственно предложенная Богом простая и понятная формула жизни устраивает далеко не всех людей:
ВЕРА + НАДЕЖДА + ДЕЛА ЛЮБВИ = СПАСЕНИЕ
Именно поэтому мы можем видеть вокруг номинальное христианство в котором нет ни благочестия, ни силы. Однако, искренним людям не следует брать пример с
добровольцев-смертников для которых все равно что написано в Библии. Очевидно, что Бог уважает наш любой выбор, но Он очень опечален тем, что мы иногда идем не в ту сторону...

Пусть Вам, Анастасия, настоящим весенним подарком от любящего Господа станут крупицы слов истины, которые указывают на Христа-Спасителя, а значит призывают к вечной любви. Дело в том, что в свое время ценность и значение в нашей жизни будет иметь только одно, а именно - спасены-ли мы сами для вечности? Людям очень нужны чистые библейские знания для того чтобы сделать правильный осознанный выбор - жить с Богом, причем за Его совершенным стандартом. Знания свыше, которые записаны в святой Библии, это не просто огромное преимущество для того чтобы мы точно понимали во что мы верим и на что надеемся. Библейские знания нам нужны для того чтобы мы осознанно могли определится со своей вечной участью - на жизнь или на смерть. Понятно, что это только наш личный выбор и наша личная ответственность. Пусть непрерывно крепнет Ваша библейская вера, для того чтобы Вы уверенно и с надеждой могли идти дорогой спасения. У каждого человека веры есть жизненная мечта (цель, надежда) - и как хорошо что эта мечта вполне совпадают с Божьим замыслом о нашем спасении. Именно поэтому верные христиане надеются на скорое Второе Пришествие Иисуса Христа, и внимательно исследуют Священное Писание. Присоединяйтесь непременно к народу Божьему и Вы, уважаемая Анастасия! Для того, чтобы быстрее и более полно начать исследовать Библию - прислушайтесь к советам которые чуть ниже...

Заходите непременно на ссылки на другие ресурсы - там есть важная и полезная информации для Божьих людей. Вы не пожалеете об этом никогда. Вы получите огромное удовольствие и новые библейские знания от знакомства с автором Елена Уайт, которая так просто и доступно говорит о любви Иисуса Христа и о Божьем совершенном плане спасения. В самом низу Вы можете найти ее пять книг под общим названием "КОНФЛИКТ ВЕКОВ" в аудио формате. Господь Бог чудным образом вдохновил автора изложить замысел Бога простыми и ясными словами. Огромная ценность книг этого автора заключается в том, что все изложенное в этих книгах - оно полностью соответствует библейскому учению. В этом Вы можете убедиться лично. Прочитав или прослушав эти пять книг, которые логично дополняют одна другую - Священное Писание засияет новыми чудесными гранями истины. Пусть эти замечательные исторические и пророческие книги принесут Вам радость общения со Словом Божьим, и пусть это еще больше укрепит Вашу веру в библейского Бога. Среди ссылок на другие ресурсы можно найти небольшую по объему, но очень ценную книгу этого автора "Путь ко Христу" (это для тех людей, которые только начинают знакомиться с Библией). Впрочем, эта книга окажется полезной всем. Будьте благословенны во всем, и пускай самой большой радостью в Вашей жизни будет Господь Бог: «Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего» (Пс.36:4), «Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину»(Пс.36:3). Будьте благословенны в своем желании искать только Бога Библии, и помните: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что человек посеет, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную» (Гал. 6:7,8). Спасения Вам от нашего Господа!

С уважением, Рита и папа Сергей

Рита Александренко   03.05.2019 20:14   Заявить о нарушении
Рита, благодарю Вас за столь развернутый ответ и светлые размышления о смысле человеческого бытия в единении с Господом нашим Иисусом Христом, искренне желаю Вам спасения!
В свою очередь я являюсь членом православной русской церкви и все ответы на вопросы о спасении нахожу в Евангелии и посредством причащения Крови и Тела нашего Спасителя Господа Иисуса Христа. С Божьей помощью и Его благодатью по вере нашей да дается мера окормления Духом Святым. Искренне надеюсь, что и Вы вместе с Господом.
Всего Вам доброго и светлого! С уважением,

Задорожная Анастасия Леонидовна   03.05.2019 21:11   Заявить о нарушении
Мой Бог - это Господь Бог Иисус Христос о Котором сказано в Библии (а это все 66 книг Священного Писания).

Рита Александренко   05.05.2019 15:08   Заявить о нарушении
Правильно утверждаете, Рита. О Господе речь идет во всех книгах библии, ибо Иисус Христос существовал всегда, но воплотился в человека, сохранив при этом Божественную природу и пришедши зримо для нас, именно 2019 лет назад. Об этих событиях более подробно вещается в Евангелии. И, как сам говорил Иисус, Он пришел не нарушить старый закон, а исполнить, дал людям совершенные заповеди, раскрывая всю глубину смысла человеческого бытия. Основные- это "Возлюби Господа твоего всем разумением твоим", а вторая- "Возлюби ближнего твоего, как самого себя". Если Вы также внимательно читали Новый завет, как и Ветхий, то заметили бы: везде Иисус Христос говорит о Своем Отце, что пришел исполнить Его волю, а также, что после воскресения и Своего вознесения Христос сниспошлет нам Духа-утешителя, который научит жить по Божьим заповедям и поскажет нужные слова во всех ситуациях. Что касается спасения- Сам Иисус Христос говорит: "Истинно говорю- если не будете есть Моей Плоти и пить Моей Крови- не обретете Царство Небесное". Простите за неточное цитирование...
Всего Вам доброго!

Задорожная Анастасия Леонидовна   05.05.2019 15:35   Заявить о нарушении
Божий замысел относительно нашего спасения таков: Бог освящает верных своих детей Своим Словом и Духом. Однако нужно помнить, что между Духом и Словом - существует полная гармония и согласие, и если мы это понимаем, то будем внимательными к духам, которые могут нас навещать. Святой Дух - Он будет в первую очередь вести христиан к соблюдению Закона Божьего(Исход 20:2-17) в полноте. Именно Закон Божий и есть Закон любви и свободы во Христе, который христиане могут и должны с радостью соблюдать. Это делать совсем не сложно, при условии что мы любим Христа. Все другие многочисленные требования Бога в любом случае приведут нас к соблюдению 10 Заповедей. Две Заповеди Господа любить Бога и ближнего - это просто призыв к любви и к послушанию. Также эти две Заповеди - словно заглавие к длинному перечню Божьих требований. Смотрите: сначала Первоисточник Бог-Законодатель, потом две Заповеди, потом 10 Заповедей, ну а потом все остальные. Все просто и логично дополняет друг друга, и никакая подмена и манипуляция не пройдет. Искать причины, чтобы уклониться хотя-бы от одной заповеди Божьей - это означает отказаться осознанно от своего спасения. Правда все просто? А для того чтобы наполнить важные слова "любить Бога и ближнего" истинно библейским смыслом - придется выучить на память все 10 заповедей для того чтобы начать их соблюдать в полноте. Причин для попрания Закона Божьего - НЕТ, и быть не может. Прочитайте статью Закон Божий - Вам будет это интересно.
С уважением,

Рита Александренко   08.05.2019 01:05   Заявить о нарушении
Рита, да, безусловно все заповеди важны! Но здесь имелось ввиду подоснова всех заповедей, ведь если человек любит Господа, то он будет любить и ближнего и не делать ему того, чего не желает себе. Это и проявляется, по сути, в десяти заповедях. "Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. "
(Мф. 22:37-40)
Также Господь раскрывает в Новом Завете большую полноту прежде утвержденных заповедей, требуя от нас полного исполнения Закона Божьего:

Евангелие от Матфея. Глава 5.
Флп 2, 15
14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
Мк 4, 21 Лк 8, 16 Лк 11, 33
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
1 Пет 2, 12 Флп 2, 15
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Лк 16, 17
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Исх 20, 13 Втор 5, 17 Мф 19, 18 Мк 10, 19 Лк 18, 20
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака́"*, подлежит синедриону**; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

Задорожная Анастасия Леонидовна   08.05.2019 02:08   Заявить о нарушении
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
Лк 12, 58
25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
Исх 20, 14 Втор 5, 18
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Втор 13, 6-8 Мф 18, 8-9 Мк 9, 43, 47
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
Втор 24, 1 Мф 19, 7 Мк 10, 4, 11 Лк 16, 18 1 Кор 7, 10
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Лев 19, 12 Втор 23, 21 Исх 20, 7
33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
Иак 5, 12
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Исх 21, 24 Лев 24, 20 Втор 19, 21
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
Лк 6, 29 Иак 3, 13 Рим 12, 17 1 Кор 6, 7 1 Фес 5, 15
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Втор 15, 7 Лк 6, 34
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
Лев 19, 18 Мф 22, 39 Мк 12, 31 Иак 2, 8 Рим 13, 9
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
Лк 6, 27 Лк 23, 34 Деян 7, 60 1 Кор 4, 12
44 А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Лк 6, 35
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари***?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Полагаю, мы с Вами говорим об одном и том же, только немного разными словами.
Всего Вам доброго и Божьей помощи, Рита!

Задорожная Анастасия Леонидовна   08.05.2019 02:11   Заявить о нарушении
На все слова из Библии - ДА и АМИНЬ!
Спасибо Вам за то, что любите Бога, и Он
Вам откроется непременно в полноте. Наберитесь
немножко терпения, и прислушайтесь к тем советам,
которые выше. Со временем Вы сами увидите разницу
между чистым библейским учением и между тем, что придумал
для людей сатана, насаждая в умах людей через своих
слуг-церковников. Мне кажется, что каждый искренний и смиренный
христианин сможет разобраться, что Бог никого из людей не наделял
способностью творить жизнь - этот творческий процесс остается только
за Богом (речь о таинствах). Реально все учение Христа - оно перекручено,
и людям веры нужно держаться только библейского учения. Прочитайте статью
"О ДУШЕ" - и сами увидите суть конфликта (это только вершина айсберга).
Многие души погибнут в неведении - и это нужно ясно понимать. Почему не соблюдают христиане четвертую заповедь Закона Божьего?
Между тем Господь освятил этот день сразу после создания мира.
Спасения Вам от нашего Господа.
С уважением,

Рита Александренко   08.05.2019 10:55   Заявить о нарушении
Рита, что касается субботы, нам нужно понимать эту заповедь в ключе с другими, ведь если хотя бы одна заповедь нарушается- уже не исполняется Закон Божий.

Евангелие от Матфея 12 глава:
1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
4 как он вошёл в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
7 если бы вы знали, что значит: «милости хочу, а не жертвы», то не осудили бы невиновных,
8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
9 И, отойдя оттуда, вошёл Он в синагогу их.
10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадёт в яму, не возьмет её и не вытащит?
12 Сколько же лучше человек овцы! Итак, можно в субботы делать добро.
13 Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою. И он протянул, и стала она здорова, как другая.

Если наш ближний нуждается в помощи в субботу, неужели мы ему не протянем руку помощи? Ибо тогда мы нарушаем другую заповедь- не любим ближнего:

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в му'ку вечную, а праведники в жизнь вечную.

С уважением и теплом,

Задорожная Анастасия Леонидовна   08.05.2019 12:53   Заявить о нарушении
Рита, если у Вас будет немного свободного времени, можете ознакомиться со статьей ниже.
Всего Вам доброго и помощи Божьей!

http://www.pravoslavie.ru/sretmon/illarion/pisaniecerkov.htm

Задорожная Анастасия Леонидовна   08.05.2019 14:03   Заявить о нарушении
1. Спасибо за статью - уже смотрю.
2. По поводу приведенных библейских стихов: на все стихи Библии - да и Аминь, однако Ваше понимание и трактование этих стихов в контексте святости и целостности и неделимости Закона Божьего (Исход 20:2-17) и в частности четвертой Заповеди - в корне неверные. Вся Библия говорит только о том, что субботний день соблюдали все Божьи люди, патриархи и пророки, Апостолы. Никто субботу не отменял никогда, тем более Христос. В личные сообщения я пришлю Вам статью об этом - почитайте. А вообще-то очень удивительно слышать аргументы, что добрые дела выглядят как-то весомее, если мы нарушаем освященный Богом день покоя. Все справедливые требования Бога к человеку веры, которые изложены в Священном Писании - они логично дополняет учение Христа. Что за проблема у Христиан соблюдать Закон Божий в полноте с радостью, и при этом делать добрые дела и любить и Бога и ближних? Что же это за любовь к Богу, если мы нарушаем его Заповеди, и еще оправдываем себя за это? О воскресном дне в Библии не сказано ни слова, и на каждый Ваш стих, который по сути вырван из контекста - можно ответить опровержением многочисленными библейскими стихами. Но, у нас не получится писать так много... Всю Библию - как Вам рассказать?
С уважением,

Рита Александренко   09.05.2019 00:59   Заявить о нарушении
Рита, спасибо за Ваш отклик, мне очень приятно общаться с Вами, чувствуется, что Вы благочестивая и мудрая девушка, которая искренне любит Господа!
Здесь я пыталась донести простую мысль, что иногда, понимая заповедь буквально, мы можем полностью не исполнить ее. День покоя можно и нужно соблюдать лишь в контексте любви к ближнему, если, вдруг, нас позовут на срочное дело в субботу- кто-то попал в беду и нуждается в спасении- не будем ведь сидеть сложа руки, а поможем ближнему- вот об этом речь шла. Взять еще, к примеру, время поста. Если будем вкушать только растительную пищу, но при этом будем обижать ближнего, то хоть и нет чревоугодия, совершаем гораздо более тяжкий грех.
Будет интересно почитать Вашу статью, с уважением и теплом,

Задорожная Анастасия Леонидовна   09.05.2019 07:47   Заявить о нарушении
Что касается дня воскресения- о нем в библии можно прочесть в контексте воскресения Христова и в посланиях святых апостолов. Почему так повсеместно среди Христиан почитается день воскресения Христова? Просто потому что именно Его воскресение вернуло человечеству способность создавать завет с Господом. Господь дал нам главное средство для борьбы с первородным грехом- Себя. Еще в контексте библии Спаситель обещал прийти на землю, вселившись в утробу девы наитием Святого Духа и полностью приняв на Себя человеческую природу. Образ Христа, Его человеческая жизнь, Его праведность и святость, Его безгрешие и безграничная Любовь к каждому- это то, к чему мы и должны стремиться. А главное событие, которое сделало доступным наше спасение- это Его воскресение. Нет воскресения- нет нашего спасения. Господь, отдав свою жизнь на кресте, по-настоящему человеческим телом умер и спустился в сам ад, как и все люди того времени, но так как не имел за Собой греха- сатана не мог удержать Его, не было до этого на земле ни одного безгрешного человека. И Господь Воскрес! Вотстину Воскрес! Человеческое Тело, полное Божьей благодатью восстановлено Нашим Спасителем Христом, как когда-то были чисты душою и телом наши прародители Адам и Ева. И теперь мы можем обновлять наше естество, причащаясь Святой Крови и Теле Христа, приобретая жизнь вечную.
Сколько нетленных праведников ждут воскресения в раках, едва ли тронутых временем, пребывающих с Господом душою в успокоении до Второго пришествия Господа Нашего Иисуса Христа.
Вспомнилось и описание того, как в Печорском монастыре в пещерах, где хоронились насельники монастыря, двое любопытных послушников решили пройти в старые захоронения, куда обычно был закрыт доступ. Нашли там неведомую гробницу, открыв которую замерли в великом ужасе и страхе- лежал человек, абсолютно нетронутый тлением, было ощущение, что вот-вот и откроет глаза. Только лицо его было зеленое. Как выяснилось в последствии- это разложилась ткань, раньше при захоронениях укрывали лицо куском зеленой материи.
Велики чудеса Божьи! Всего Вам доброго, Рита! С любовью о Христе и с уважением,

Задорожная Анастасия Леонидовна   09.05.2019 08:05   Заявить о нарушении
Уважаемая Анастасия! О воскресении Христа Вы говорите верно, но нужно понимать одну важную библейскую истину, а именно: день поклонения, освященный Богом на всегда и для всех людей - он не имеет никакого отношения к величественному событию воскресения Иисуса Христа. Это два совершенно разных события в истории Земли. По Вашей логике - тогда можно рассуждать что важнее смерть (жертва) Христа или Его воскресение. Но, ведь мы понимаем, что все это звенья одной цепи: без жертвы не было-бы и никакого воскресения. Библейское учение - оно целостное и неделимое, именно поэтому христиане не соблюдающие Закон Божий в полноте - они рискуют быть не спасенными. Для таковых уже нету жертвы за грех.
Ждите статью. А по поводу поста - прочитайте Ис. 58 - всю главу, и даже все связанное с настоящим постом - оно указывает на истинный день поклонения. Соблюдение всех Божьих требований - это уже наша жертва Богу и труд души. Если мы не ответим Богу взаимностью на Его любовь - то не видать нам спасения. Между тем именно Закон Божий является верным и самым простым тестом на верность нашему Господу. Христианам следует разобраться что исходит от Бога, а что от Его противника. С уважением,

Рита Александренко   09.05.2019 12:36   Заявить о нарушении
Рита, большое спасибо за напоминание о Главе 58 книги Исайи:
"6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; 7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся."
Вот в этих словах прекрасное понимание поста и смысла почитания субботы- не просто день покоя, а именно правильное понимание и соблюдение заповедей.
Но где сказано, что православные не чтят субботу? К примеру, святитель Григорий Нисский называет субботу и воскресенье -братьями.
Воскресение понимается как продолжение субботы. На богослужениях суббота- день воспоминания сотворения мира. Воскресение- день воспоминания земного пути Христа и Его воскресения.
Разве что в католической церкви понятие субботы было неправильно подменено воскресением, а это разные дни.
Но так же в Библии есть следующие стихиры:
Книга пророка Исайи глава 2:11
(Ис 24, 8 Иер 7, 34 Плач 5, 15)
"И прекращу у нее всякое веселье, праздники ее и новомесячия ее, и субботы ее, и все торжества ее."
Евангелие от Иоанна 5:7 "Иисус же отвещаваше им: Отец Мой доселе делает, и Аз делаю".
Книга пророка Иеремии
Глава 31 (Евр 8, 8)
"31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
(Евр 8, 10 Иер 24, 7)
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом."
Эти стихиры говорят о грядущих переменах в почитании субботы, Господь и по сей день разумно устраивает наше бытие и по Своей милости не оставляет нас без Своей помощи.

Задорожная Анастасия Леонидовна   09.05.2019 17:17   Заявить о нарушении
Что касается значения воскресения, об этом прекрасно поведал Павел в послании к Коринфянам, глава 15:
"12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то ка'к некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают;
16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть, 27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
29 Иначе, || что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?
30 Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям?
31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.

Задорожная Анастасия Леонидовна   09.05.2019 17:26   Заявить о нарушении
33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий."
Так и мы призваны умирать для греха, и воскрешать для Любви Господней.
Спаси Господи! С Любовью о Христе, Ваша сестра Анастасия.

Задорожная Анастасия Леонидовна   09.05.2019 17:30   Заявить о нарушении
Уважаемая Анастасия! С первых страниц Библии до последней - Господь один и тот же, и Он не меняется в Своей любви, и в Своих замыслах. Все это касается различных аспектов жизни и спасения Божьих людей, и в первую очередь имеет отношение к святости Закона Божьего(Исход 20:2-17). Вы привели много библейских стихов, но выводы какие неправильные!!! Вы говорите: "Эти стихи говорят о грядущих переменах в почитании субботы" - а ведь эту мысль всему христианскому миру навязал сам сатана, который желает размыть четкую грань между добром и злом на которую указывает именно Закон Божий. По такой логике грех уже и не так противен, и людей он больше не смущает. Понятно, что все отступившие христиане говорят о любви, и оправдывают свои взгляды. Хотя, как можно устоять против Слова от Бога: «Итак любовь есть исполнение закона» (Рим.13:10), «Грех есть беззаконие» (1Иоан 3:4), «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Иоан.14:15), «Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость» (Притчи 28:9). Многие подобные стихи Библии, Анастасия, Вы никогда не услышите из уст тех, кто защищает сатанинское учение, призванное разрушить целостность Закона Божьего. Но, многие искренние люди обмануты церковными служителями, которые прикрываются маской христианства. Мне кажется, что Вы жертва подобных учений. И еще насчет "чудесных" превращений священниками при таинствах: всего этого быть не может потому что Библия об этом не говорит. Мы должны вкушать символы тела и крови Христа в ВОСПОМИНАНИЕ о его смерти (это и есть жертва за наши грехи). Суть новозаветнего обряда заключается в том, что у нас в сознании должно быть истинно библейское учение об этой жертве, а значит и понимание святости Закона Божьего. Совершенная жертва была принесена Христом однажды, и это мог сделать только Сам Бог. Священники - это не Бог. Неужели не понятно, что все это лжеучение - оно от сатаны к погибели людей? Если-бы Вы, Анастасия, прочитали две статьи "О ДУШЕ" и "Закон Божий" - тогда бы нам проще было-бы понять суть вселенского конфликта. Вы же не прочитали еще эти статьи? Посмотрите очень интересный фильм: "Тайный заговор против Христа и Его народа" (там две части по три серии каждая).



Рита Александренко   09.05.2019 19:43   Заявить о нарушении
Рита, я начала читать статьи, о которых Вы говорите, но это дело не одного дня.

О Таинстве Причастия в Библии:
Евангелие от Матфея 26 глава – Библия: (Мф. 26: 26–28).
"26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Моё.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из неё все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов."

(Ин. 6, 48–54)
"48. Я есмь хлеб жизни.
49. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50. хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

(Деян. 2: 42).
"Христиане «постоянно пребывали в учении апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах» "
( 1 Кор.11:23-28)
"23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей."

Таинство Причастия- это не только поедание хлеба и вина в воспоминание о Господе нашем Иисусе Христе- это воистину принятие в себя Тела и Крови нашего Господа. Сам Господь говорит: "если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни." Можно не есть хлеба и вина- и без этой трапезы человек будет жить, но как же тогда Господь утверждает обратно? Господь говорит о жизни вечной.
Рита, для меня православие - не просто каноны, Священное писание, обряды и таинства- это сама жизнь.
"2:20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек,
что вера без дел мертва?"
Если мы изучаем Священное писание, то это очень хорошо. Но если мы этим ограничиваем свое служение Господу, то дело нашего спасения здесь же и заканчивается.
Господь наш Иисус Христос воплотился в человека и стал Богочеловеком, когда еще было такое чудо? Господь открыл для нас снова путь одухотворения падшей человеческой природы. В Таинстве крещения мы обновляемся духом и умираем для греха, заново рождаемся для Господа:
(Ин: 3:3-6)"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия."
Никодим говорит Ему: ка́к может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух."

А после своего рождения человек через объединение с Господом через Евхаристию стяжает благодать Духа Святого и при особой подвижнической жизни становится достойным учеником Христа, являя миру Божью славу.
"Ст. 24-25 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. "
Заметьте, в житиях святых людей никогда человек не приписывает своим дарованиям свое достоинство, а смиренно говорит, что по милости Божьей, с Божьей помощью совершатся все деяния и чудотворения. Слава Господу за все!
Всего Вам доброго, Рита, искренне желаю Вас всех благ и спасения! С уважением,

Задорожная Анастасия Леонидовна   09.05.2019 20:41   Заявить о нарушении
Уважаемая Анастасия! Спасибо Вам за приятное общение, и за Ваше мнение. И на этом давайте закончим эту переписку. Мы сможем пообщаться, в личных сообщениях, и начнем мы со статьи о дне покоя - скоро пришлю. Всего Вам самого хорошего в жизни ив творчестве, и будьте благословенны в своем желании искать только Бога Библии. С уважением,

Рита Александренко   09.05.2019 20:48   Заявить о нарушении
Рита, хорошо, присылайте статью. Спасибо за теплые и добрые пожелания, тоже было очень приятно с Вами пообщаться!
Желаю Вам творческого вдохновения, Любви и всего доброго!

Задорожная Анастасия Леонидовна   09.05.2019 21:12   Заявить о нарушении