И одиночества

И одиночества жёлтые струны
Крепко колками натянет рука
Переберёт, и печальные думы
Тихо поднимутся до потолка

Будут кружить, и к рассвету
Исстают.
Лёгкое перышко ляжет в ладонь,
И унесутся незримою стаей
Эхом роняя: не тронь нас, не тронь...

О, одиночества жёлтые реки,
О, одиночества жёлтый прибой
Связаны руки тобою навеки
И нет причины расстаться с тобой.
04.03.19


Рецензии