22. 4. 2019. Страна дураков

В стране дураков, мечты золотые.
Дукаты на поле, растут закопай.
Залётный чувак, зовут Буратино.
Кредит на халяву, отхапал с лихвой.

А там Карабас, финансами рулит.
Попал Буратино, живи не горюй.
И чтоб расчитаться, не хватит и мира.
И даж папа Карло, не сможет помочь.

И как жить ему, ни чего не осталось.
Каморка очаг, и та под залог.
Мальвина подруга, льёт горькие слёзы.
И шуба сорвалась, Буратино банкрот.

И грустный Пьеро, вздыхает уныло.
Помочь бы и рад, но сам нищеброд.
Но есть Чиполино, тот круто богатый.
Но рваный дукат, Буратино не даст.

И репу чеша, Буратино проснулся.
И носом пробил, в каморке очаг.
Там дверца где злато, а ключика нету.
Пошёл Буратино, тот ключик искать.

Он долго искал, Карабас теребил.
Пытаясь отжать, остатки пожитков.
И всё же удача, пришла к Буратино.
Он ключик нашёл, кредит тот закрыл.

Голодный и нищий, сидит он в каморке.
Мальвина сбежала, где дукатов не счесть.
Уныл папа Карло, каморка пустая.
И как час ему, с Буратино прожить.


Рецензии
Хорошая сказка получилась, всё по-делу написано...

Геннадий Насонов   17.06.2019 14:10     Заявить о нарушении
Пишу я сказки, из реали.
Чтоб сразу, в точку наверняк.
О жизни нашей, ох бедовой.
И между строк, надо читать.
С уважением Геннадий.

Геннадий Трофимов 2   17.06.2019 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.