моя милая леди, я начал для вас войну

моя милая леди,
я начал для вас войну,
я убью каждого,
кто когда-то вас обманул
или предал,
или бросил,
или тянул ко дну,
оставляя кровоточащие раны у вас в спине,
они ответят, все, поголовно, без всяких «не»
будет свершён мой безжалостный самосуд,
и, знаете, их не спасут
ни мольбы,
ни крики,
ни раскаянье и ни враньё,
я побуду вашим мечом, что так метко бьет,
убивает,
во имя священной любви,
господи благослови

за плечами останутся
километры грязи и литры крови,
я им всем преподам урок, отведя на бойню,
а потом,
через недели,
месяцы или годы,
через все преграды
и все невзгоды,
я добьюсь своего
и, сидя у края света,
напишу вам весточку без приветов,
символичных вопросов,
подробностей и объяснений,
не ища оправдания и спасения,
черкану на бумаге
неразборчивой буквенной вязью:

я убил их всех,
чтобы больше
вы никого не боялись.


Рецензии