Ода Совести...

Ты та, которую пытаюсь скрыть за маской,
За маской равнодушия и лжи. 
С тобой давно играю в прятки,
Тобой рисую виражи.

Хоть мы с тобой в одной упряжке,
Навечно связаны судьбой,
Когда молчишь - я прямо в сказке,
Проснёшься-меня сразу в бой.

С тобой пытаюсь подружиться,
Тебя пытаюсь ублажать,
Но ты спокойно жить не хочешь-
Ты очень любишь побрюзжать.

Из-за тебя порою ночью
Я просыпаюсь вся в поту
И душу рвёшь мою ты в клочья -
С тобой мой мир словно в бреду.

Поспи товарищ мой суровый.
Поспи мой Главный командир.
Весна давно уж на пороге!
А я с тобою как в берлоге...

Давай потом поговорим....


Рецензии
дружить с совестью?
не возможно!
нет, жизнь не становится повестью -
ее написать очень сложно...
тем более в сговоре с совестью

Александр Шарковский   05.05.2019 03:52     Заявить о нарушении
Александр, замечательные слова!

Наталья Созинова   05.05.2019 10:11   Заявить о нарушении