Мой Барсик!

Мой Барсик кошечку пригрел,
Прошло и лето - холодало.
Он в гараже жил, не потел -
Блудливый кот, что там страдало?!

Котёнком только был со мной,
Когда он вырос - вот тебе свобода...
Стал голодным - то домой,
Потом звала его к себе природа...

Крупным стал, но не боец,
Гонял,, Пират '' его, маленький и дикий!
Пират всех рвал - такой наглец,
А Барсик ел и кошками был сытый.

Тут кошечку нечаянно спугнул,
Она так быстро убегала.
Сетка в огороде и столбики воткнул,
Такая пушистая, в сетке и застряла.

В начале фыркала, домой принёс,
Потом привыкла, с Барсиком и грелась.
Была зима холодная - большой мороз!
Весною Ляля с котиком и спелась...

Пират её ловил и все любили!
Красивая Ляля - жёлтые глаза...
За Лялю дрались, не дружно жили.
Пират заболел, всем котам гроза.

Пришло и время кошка окотилась,
А родила их рядом с гаражом.
В кустах с котятами и скрылась,
Сосед их вытянул потом.

Котят конечно утопил,
Они ему - криком помешали...
Тогда он пил, а я и не дружил,
Мне всё равно, что черти там сказали...

Собака тявкала его
И днём, и ночью не уставая!
Больше года выла... Не в кино,
Соседи может злились проклиная?!

И вот сказали :-он ушёл!
А сердце наше вам не камень...
Вот где-то роды, в наш Мир пришёл...
Да скоро,, Пасха! '' Зажжётся Пламень!

Пропал Пират, ушёл сосед -
Конечно что-то потеряли...
-Отец! Спаси нас всех от бед!
Когда поймём, что зря всё убивали?! 24. 04.2019.


Рецензии