Плоды в руках

В руках держали яблоко раздора.
И каждый прав. И каждый виноват.
Не избежали глупого укора,
Сорвался с губ холодных слов каскад.

Не знали, зреют и плоды другие,
Но их взрастить порой тяжелый труд.
Как молодость легка. Легко судили
И годы всех ошибок не сотрут.

На древе жизни яблоко созрело,
Красуется. И знать бы наперёд,
Как разделить с тобою я б хотела
Тот примиренья щедрый, сладкий плод.

                Художник Ирина Котова .


Рецензии