Монолог

Душа открылось
Из неё
На голову тебе.
Я вылью правду про меня,
Я здесь родился в этот самый час,
Я здесь умру, проснувшись от ручья
Забот и трепета в груди.
Мой рыцарь, помоги,
Избавь от все хлопот,
Пусти по венам белый лёд,
Пусти мне в голову патрон,
Но пуля ептеть пуля не патрон.
Какой ещё патрон?
Вы идиот?
Вот я об этом.
Мне, пожалуйста, от этих совершенно бесполезных знаний дай решение,
Дай мне таблетку,
Исцеление
И от лени тоже,
И от слабости.
Мой доктор, долго ли моей болезни
Развиваться и расти?
Всю вашу жизнь.
Но, доктор,
Как?
Ведь это долго
Или нет?
А может коротко?
И здесь ответ?
А может голодно и холодно?
А может вопросительно убого все?
А может хватит спрашивать?
А может отвечать?
А может просто помолчать?
Но нету тишины,
И нету глубины,
И нету изречению конца,
Но есть лечение - это точка у виска.


Рецензии