На охоту

Как-бы не хотелось, но заёрзали
И забегали глаза мои на выкате,
И совсем бы мои кони бы замерзли бы,
Если бы не глупости и прихоти.

И зовут, и ржанье в поле в нетерпении,
И на выстрелы, и в море по волнАм,
Только слышу фырканье, сопенье и хрипение,
Где ж их удержать, ослабшим нам.

Разгрузите, расстегните петли ворота,
Распрягите, дайте воли лошадям,
И бокам их исцарапаным распораным.
А потом уж в рысь по площадям.

25.04.2019г.


Рецензии