Как пахнет юная трава!

Как пахнет юная трава!..
Потом не пахнет почему-то...
Хоть мы потом уже разуты,
И посвободней голова,

И больше времени прийти
С травою той же пообщаться...
Но начинает защищаться,-
И запах не дает найти.

И станет жестче. Об нее
Уже порезаться недолго,-
Есть оправдание свое,
Что стала грубой, стала колкой,

Да нам-то что ее права?...
Как пахнет юная трава!..


Рецензии