Русь моя любимая

Русь моя широкая, Русь моя раздольная,
Счастье синеокое, вольница привольная,
Приходили недруги, жгли красаву милую,
Были биты дедами, были биты силою,

Что они не делали ,лишь бы покорилася,
Чтоб страдала бедами, в пояс поклонилася,
Ты не покорилася, и от воли став вольней,
Воедино слилася, и от силы став сильней,

Многое на свете, ты слышала и видела,
Никого за тыщю лет ,в мире не обидела,
Под Москвой Французов ты, Шведов под Полтавою,
В Сталинграде Гитлера, всех покрыла,,славою".

Сколько сыновей твоих, полегло во полюшке,
Сколько же детей твоих, дышат вольной волюшкой,
А тебе всё нипочём ,им тебя не одолеть,
Кто к тебе придёт с мечом, от меча всем умереть!!!


Рецензии