Герань

Нам всем нужна герань и дождь в душе –
Смыть спесь, гордыню и пустые эскапады.
Чтоб не втыкать в чужое сердце, как в мишень,
Нравоучения про жизнь, и то – «как надо».

Купить цветок, что продают за две копейки,
Отдав всё то, что в кошельке лежит с утра.
Минуя вату неуютной телогрейки,
Понять по взгляду... – оживать давно пора...

(G Sh)


Рецензии