Косыночка небесная

Косыночка небесная
влечёт в святую вдаль,
ну, а тропинка крестная,
как горькая печаль.

Каменья цепью длинною…
Да их не сосчитать!
И скорбною долиною
мне должно прошагать.

Извилиста дороженька
туда-сюда снуёт.
Помилуй, меня, Боженька,
душа слезинки льёт.

Упала. Камень огненный…
Тот грех не позабыть!
И дух, грехом надломленный,
ну, как же дальше жить?

Рыдает сердце грешное,
доколе, Боже мой?
Неужто тьма кромешная?
Прости и успокой.

Остры каменья лживые,
душа от них кровит.
И скалятся…фальшивые…
и, будто, ад открыт.

 Косыночка небесная
спустилась наяву
и силушка воскресшая
покрыла мне главу.

Христовой благодатью
прощаются грехи
и Божией печатью
начертаны штрихи.

И вновь бежит тропиночка –
дороженька моя.
Небесная косыночка
ведёт в Его края.


Рецензии
Интересно, Леночка, написано, светло и умилительно,
в народном стиле, песенно и духовно-ласково!

"Христовой благодатью
прощаются грехи
и Божией печатью
начертаны штрихи."

Очень понравилось, очень по душе!

С любовью о Господе, - Галина.

Галина Лебединская   17.05.2019 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.