Говорила себе

Говорила себе, что не буду страдать –
Разорву круг обид своих смело.
Повторяла себе: Перестань чуда ждать!
Разлюби! Разлюбить не сумела…
И напрасно стучалась иная судьба
В дом души моей с песней победной.
Но мой путь – неустанная с сердцем борьба
За любовь, что зовут безответной.

Не пытаюсь понять смысл и выход искать,
Пребывая в тоске и печали.
В личной жизни есть тишь. А вот где благодать?
Мы с душой её не повстречали.
Снова вижу сквозь время твой огненный взгляд,
Пробуждающий все мои чувства,
Но реальные сцены из жизни твердят,
Что любить тебя – это безумство!

Лихорадит… Пью свежезаваренный чай
И смотрю на луну отрешённо.
Мне бы снова увидеть тебя невзначай
И в глаза смотреть заворожено.
Вот такая любовь! То ли есть, то ли нет –
Ждать взаимности чувств можно годы
И искать в глупых сонниках ворох примет,
Обещающих смену погоды…

(ИШ)


Рецензии