Море судеб

По морю судеб,словно на парад,
Мы отплываем от своих причалов.
Идем вперед,наперекор штормам,
Разглядывая жизнь среди туманов.

Корабль мой несется напролом,
Расправив парус,против ветра мчится.
Подскакивает на лихих волнах,
Чтобы успеть всей жизнью насладиться.

Расходятся и сходятся суда,
Играя в море,как на поле брани.
Какой-то парусник поймал свою мечту,
И ищет где-то тихие причалы.

И среди этих страстных бурь и гроз
И безмятежных штилей на рассвете
Столкнулись наши оба корабля,
Как будто мы одни на целом свете.

Но штиль закончился и снова шторм,
И гром,и молнии пускает кто-то сверху.
Как будто этот кто-то нам с тобой
Решил устроить важную проверку.

Не устояли,волны развели.
И потерялись мы в огромном море.
Соседи нам другие корабли,
Мы одиноки в жизненном просторе.

А жизнь течет,зовет опять вперед
И вновь дорога скрыта за туманом.
Тебя я вижу,ты причал нашел,
А я сражаюсь с буйным океаном.(25.04.2019)


Рецензии