Страсти Христовы

Ночь. Так тихо вокруг. Еле теплится
На неба краюшке заря.
Туман по земле густо стелется,
Собой укрывая Царя.

Оставили все, в сна объятия
Упали, забыв о Тебе.
Как страшно, Господь, пред распятием
Стоять одному в темноте.

Как страшно дорогу Голгофскую
Свою наперёд Тебе знать
И хлеб под едиными звёздами
С предавшим Тебя преломлять.

Как страшно с креста в очи Матери,
Распятой душою, глядеть
И, миру раскрывши объятия,
Насмешки и гнев лишь узреть.

Весь мир разразился рыданием,
Сердца вопиют к небесам:
О, Боже, прости злодеяние
Ослепшим Твоим сыновьям!


Рецензии