***

Научите меня, товарные поезда,
Уходить от земли в ниоткуда и никуда,
Покажите мне путь от дома и до луны,
в чьи-то детские сказки и чьи-то дурные сны,
Прогудите мне все, что было, на новый лад,
Чтобы мне уже не хотелось ползти назад.
И пускай остановки встречаются, что ни час —
Это просто возможность попробовать в сотый раз,
Оглядеться, одуматься, выстроить свой маршрут
И рвануть без оглядки туда, где так долго ждут.
А пока еще длится досадный мой карантин —
Научите меня жрать уголь и пить бензин,
Научите стучать колесами в тишине,
Ехать только вперед в железной своей броне,
Улыбаться дождю, что хлещет как из ведра,
Подставлять довольную морду под все ветра...
И когда я на старте бодну миры головой,
Помогите остаться
Свободной,
Стальной,
Живой.

25.04.2019


Рецензии