Весна в тайге

Хорошо в весенней тайге. Тишина
Лишь лось хрустит молодой зеленью
Птицы поют в вышине, пришла весна
Синее небо сверкает лазурью.

Вокруг медведицы кружит медведь
Птицы в поисках, летают парами
Белка влезла на сучок поглядеть
Травы вдали расстилались коврами.

Бурундук выглядывает из дупла
Свистом вызывает свою подругу
Куница зверька на ветке засекла
Она его будет отжимать по кругу.

В болотце громкий лягушачий концерт
Но зорко птичий хищник стережет
Смелый лягушонок будет на десерт
Никто и ничто квакушку не спасет.


Рецензии
Хорошо в весенней тайге - прогуляться с лайкой налегке.

Интересно всё описал, а лягушек я в деревне наблюдал... С ладом,

Щербина Борода   25.04.2019 22:39     Заявить о нарушении