Под осадками весны

                1
Дождь побрызгал и покапал,
Ветер вслед ему подул,
Словно судорожно на пол
Крошки со стола смахнул.
Но недолго им валяться –
Тараканий бег толпы
Вмиг затопчет все богатства
Непогоды и судьбы.

А пока что хмуро, сыро,
И проспекта ширь пуста,
Как хрущобная квартира,
Где не сыщешь ни черта.
То ли мерзость запустенья,
То ли просто ранний час?
Лишь плесканье и струенье
Поднебесных жидких масс.


                2
Ненастьем наконец затенена
Шальная мощь истошного сиянья.
Прохладная и влажная весна –
Отрадная частица мирозданья.
Покой невозмутимой тишины,
Рассеянная облачная вялость.
До самой сокровенной глубины
Лиричность меланхолии сказалась.

День смочен легким, сеющим дождем,
Но пасмурная дымка растворилась,
И благосклонно видится на всем
Природы снисходительная милость.
Идут неторопливо времена
Привольной череды существованья.
Не зря же предоставила весна
Заветный шанс душевного мечтанья.    
 
25 апреля 2019 


Рецензии