Слово, как зори - Дальстрой, Колыма

Рейсом самолётным в суровый Магадан
Унесу заботы, спрячу там в туман.
В это вековечное царство мерзлоты,
Ты, - я знаю точно, - ко мне не поспешишь.

Здесь во мхах оленьих прииск золотой
Раскинулся по речке под северной звездой.
Лето быстротечное, как чахотка, бля,
Длится бесконечная, как срока́, зима.

Рубежи восточные, зелёная тайга,
Да хранит историю слово ''Колыма''.
Пусть и не приемлет этот край добра,
Поселюсь навеки здесь, однако, я.

15.10.2009


Рецензии